Борщ с фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Борщ – самое популярное блюдо украинской кухни. Сытный, наваристый, вкусный и ароматный борщ является настоящим королем первых блюд. Поэтому рецепт такого угощения просто обязан быть в арсенале любой хозяйки. Вариантов приготовления борща известно много, но не каждому кулинару знаком вариант борща с фрикадельками. При этом готовить его можно как на мясном бульоне, так и сделать постный вариант без мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
400
г
перец сладкий
перец сладкий
100
г
морковь
морковь
150
г
свекла
свекла
200
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
сок томатный
сок томатный
500
мл
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
фарш мясной
фарш мясной
400
г
соль
соль
7
г
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
петрушка
петрушка
0.5
пучок
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Приготовление нужно начинать с отваривания бульона. Для этого потребуется подготовить мясной фарш из любого вида мяса. Сформировать из фарша фрикадельки. Мясные заготовки положить в кастрюлю и залить указанным количеством воды. Установить емкость на огонь. Довести жидкость до кипения. После закипания сделать минимальным огонь, прикрыть кастрюлю крышкой. Проварить бульон 20 минут.
Шаг 3:
Пока варится бульон, есть время, чтобы подготовить овощи. В первую очередь очистить лук, промыть водой и нарубить мелкими кубиками. Морковь очистить от кожицы, окатить водой и натереть на терке с крупными зубцами. Одновременно почистить свеклу и измельчить на терке. Перец освободить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
Шаг 4:
Подготовить капусту, очистить от верхних листков и промыть. Острым ножом нашинковать овощ соломкой. Промыть картофель и отделить от кожуры. Порезать любым удобным способом: кубиками, соломкой. Зелень высыпать на дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Подсушить зеленый лук и петрушку на полотенцах, измельчить.
Шаг 5:
В кипящий бульон добавить картофель. Проварить 5 минут. Следом в кастрюлю отправить измельченный лук, морковь, перец и свеклу. Томить блюдо 10 минут на минимальном огне.
Шаг 6:
Добавить в борщ капусту и проварить блюдо еще 5 минут.
Шаг 7:
По истечении 5 минут ввести в блюдо томатный сок или томатную пасту. Присолить борщ по вкусу. Добавить любимые специи и пряности. Варить борщ еще 5 минут. За 2 минуты до конца варки добавить зелень. Выключить огонь, кастрюлю плотно закрыть крышкой. Настоять 15-20 минут перед подачей.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный рулет с желатином в духовке.
Написать комментарий
(0)