Борщ с фрикадельками

 
Как приготовить Борщ с фрикадельками
Аватар пользователя Карина
10 октября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Борщ – самое популярное блюдо украинской кухни. Сытный, наваристый, вкусный и ароматный борщ является настоящим королем первых блюд. Поэтому рецепт такого угощения просто обязан быть в арсенале любой хозяйки. Вариантов приготовления борща известно много, но не каждому кулинару знаком вариант борща с фрикадельками. При этом готовить его можно как на мясном бульоне, так и сделать постный вариант без мяса.

Как приготовить: Борщ с фрикадельками
ШАГ 1
Подготовить необходимые ингредиенты. 
ШАГ 2
Приготовление нужно начинать с отваривания бульона. Для этого потребуется подготовить мясной фарш из любого вида мяса. Сформировать из фарша фрикадельки. Мясные заготовки положить в кастрюлю и залить указанным количеством воды. Установить емкость на огонь. Довести жидкость до кипения. После закипания сделать минимальным огонь, прикрыть кастрюлю крышкой. Проварить бульон 20 минут. 
ШАГ 3
Пока варится бульон, есть время, чтобы подготовить овощи. В первую очередь очистить лук, промыть водой и нарубить мелкими кубиками. Морковь очистить от кожицы, окатить водой и натереть на терке с крупными зубцами. Одновременно почистить свеклу и измельчить на терке. Перец освободить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
ШАГ 4
Подготовить капусту, очистить от верхних листков и промыть. Острым ножом нашинковать овощ соломкой. Промыть картофель и отделить от кожуры. Порезать любым удобным способом: кубиками, соломкой. Зелень высыпать на дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Подсушить зеленый лук и петрушку на полотенцах, измельчить.
ШАГ 5
В кипящий бульон добавить картофель. Проварить 5 минут. Следом в кастрюлю отправить измельченный лук, морковь, перец и свеклу. Томить блюдо 10 минут на минимальном огне.
ШАГ 6
Добавить в борщ капусту и проварить блюдо еще 5 минут.
ШАГ 7
По истечении 5 минут ввести в блюдо томатный сок или томатную пасту. Присолить борщ по вкусу. Добавить любимые специи и пряности. Варить борщ еще 5 минут. За 2 минуты до конца варки добавить зелень. Выключить огонь, кастрюлю плотно закрыть крышкой. Настоять 15-20 минут перед подачей.