По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный суп с вермишелью и яйцом из куриной грудки

(0)
02.09.2020 21:28 3 тыс 0

Фото блюда

Куриный суп с вермишелью и яйцом из куриной грудки
0
Нравится?
1 ч
8 порций

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом лёгкого супа из куриной грудки, который очень просто и быстро приготовить. Получается прекрасный диетический суп, который обязательно вам понравиться! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
вермишель вермишель
150 г
чеснок чеснок
4 зубчик
вода вода
2.5 л
приправа для курицы приправа для курицы
2 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
1 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
6 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт

Пошаговое приготовление

Куриный суп с вермишелью и яйцом из куриной грудки - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку очищаем от кожи, разрезаем на крупные кусочки и кладем вариться в кипящую воду, солим. Варим в течении 20 минут. Не забываем убрать образовавшуюся сверху пенку.
Куриный суп с вермишелью и яйцом из куриной грудки - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим и режем крупными кубиками картофель, тщательно промываем водой.
Куриный суп с вермишелью и яйцом из куриной грудки - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем и нарезаем крупными кубиками морковь и лук.
Куриный суп с вермишелью и яйцом из куриной грудки - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезанный картофель, морковь и лук кладем в куриный бульон, добавляем приправу для курицы и выдавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем вариться примерно на 10 минут.
Куриный суп с вермишелью и яйцом из куриной грудки - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготавливаем вермишель: ломаем на небольшие (4-5 см в длину) полоски и отправляем в кастрюлю вместе с черным перцем и лавровым листом. Тщательно всё перемешиваем. Как только вермишель набухнет выключаем суп.
Куриный суп с вермишелью и яйцом из куриной грудки - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем отвариваем яйца до состояния "в крутую" (10-12 минут), остужаем и чистим. Их мы добавим прямо в тарелку.
Куриный суп с вермишелью и яйцом из куриной грудки - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такой легкий вкусный суп у нас получился. Подавать его нужно с зеленью и варёными яйцами. Всем приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм