Куриный суп с вермишелью и яйцом из куриной грудки
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом лёгкого супа из куриной грудки, который очень просто и быстро приготовить. Получается прекрасный диетический суп, который обязательно вам понравиться! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
вермишель
вермишель
150
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
вода
вода
2.5
л
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку очищаем от кожи, разрезаем на крупные кусочки и кладем вариться в кипящую воду, солим. Варим в течении 20 минут. Не забываем убрать образовавшуюся сверху пенку.
Шаг 2:
Чистим и режем крупными кубиками картофель, тщательно промываем водой.
Шаг 3:
Очищаем и нарезаем крупными кубиками морковь и лук.
Шаг 4:
Нарезанный картофель, морковь и лук кладем в куриный бульон, добавляем приправу для курицы и выдавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем вариться примерно на 10 минут.
Шаг 5:
Подготавливаем вермишель: ломаем на небольшие (4-5 см в длину) полоски и отправляем в кастрюлю вместе с черным перцем и лавровым листом. Тщательно всё перемешиваем. Как только вермишель набухнет выключаем суп.
Шаг 6:
Тем временем отвариваем яйца до состояния "в крутую" (10-12 минут), остужаем и чистим. Их мы добавим прямо в тарелку.
Шаг 7:
Вот такой легкий вкусный суп у нас получился. Подавать его нужно с зеленью и варёными яйцами. Всем приятного аппетита!