Куриный томатный суп с макаронами
Фото блюда
Нравится?
Куриный бульон содержит природный пенициллин, поэтому супы на куриных бульонах очень полезны, особенно в период простудных и вирусных заболеваний. Супы на курице бывают самыми разными. Я рекомендую сварить куриный томатный суп с макаронами, потому что он варится очень легко из самых доступных продуктов, а вкус и запах получаются очень даже аппетитными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
500
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
макаронные изделия
макаронные изделия
3
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
50
мл
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный суповой набор порезать и выложить в кастрюлю вместе с очищенной морковкой и луком. Залить 2 литра холодной воды и поставить варить на медленном огне. При закипании посолить и снять пену. Варить 35-40 минут.
Шаг 2:
Картошку порезать кубиками.
Шаг 3:
1 морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу порезать полукольцами.
Шаг 4:
Раскалить масло в сковороде и выложить лук, пассеровать 5 минут.
Шаг 5:
Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
Шаг 6:
Добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать 2-3 минуты.
Шаг 7:
Через 35-40 минут после закипания бульона добавить в него картофель, пассеровку и лавровый лист. Вареную морковь и луковицу достать и выкинуть. Варить 5 минут.
Шаг 8:
Через 5 минут положить в суп макаронные изделия. Варить 5 минут.
Шаг 9:
Выключить плиту и дать супу постоять 10 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.
Написать комментарий
(0)