Тыквенный суп-пюре с молоком и овощами
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блюда с тыквой, то этот рецепт для вас, такой суп порадует вас своим насыщенным тыквенным вкусом и ярким цветом. Тыквенный суп-пюре с молоком и овощами получается легкий, нежный, аппетитный и благодаря пряностям очень ароматный. Тыквенный суп вкусный как горячий, так и холодный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
морковь
морковь
1
шт
молоко
молоко
1
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и чеснок почистим и промоем. Зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
Тыкву и лук мелко нарежем, морковь перетираем через крупную терку, чеснок можно добавлять целыми зубчиками. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем масло и ставим тушиться на небольшой огонь. По желанию можно готовить суп на сливочном масле.
Шаг 3:
Овощи помешиваем, тушим их до мягкости минут 15-ть.
Шаг 4:
Измельчаем овощи любым удобным способом. Если вы хотите очень гладкую консистенцию, то используем блендер, если хочется не сильно однородный суп, то можно прокрутить овощи через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 5:
Добавляем к овощам соль, орегано и мускатный орех. По желанию можно добавить в такой суп черный перец, щепоточку прованских трав.
Шаг 6:
Добавляем к овощам молоко, перемешиваем, пробуем на соль и снова ставим посуду с супом на огонь. Прогреваем суп до горячего, но до кипения не доводим.
Шаг 7:
Готовый суп украшаем измельченной зеленью, зелень используем свою любимую. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)