Куриный гуляш
Фото блюда
Нравится?
Гуляш пришел к нам давным-давно из венгерской кухни, но сегодня уже точно никто не знает как правильно готовить этот самый гуляш. Главное, чтобы было мяско с подливом и было вкусно. Предлагаю вам попробовать и свой вариант гуляша - из куриного филе. Блюдо получается легким, вкусным, сочным и подходит к любому гарниру. Готовим?! Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем лук полукольцами. Для этого берем небольшие головки, если луковицы большие - режем кубиками
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем на длинные кусочки, так гуляш интереснее смотрится (но можно нарезать и по-другому)
Шаг 3:
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Когда масло разогреется - засыпаем нарезанное мясо. Поперчить
Шаг 4:
Когда мясо немного подрумянится - добавляем в него нарезанный лук
Шаг 5:
Приправу размешиваем в холодной воде (примерно 0,5 стакана)
Шаг 6:
И заливаем в мясо. Хорошо перемешиваем и тушим, постоянно помешивая минут 7-8.
Шаг 7:
Наш гуляшик готов. Подходит под абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Кролик в соевой заливке, запеченный в духовке.
Написать комментарий
(0)