Куриный ливер тушеный в сметане
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Куриный ливер тушеный в сметане рецепт бюджетный. Стоимость печени и куриных желудочков не велика. Но это не значит что блюдо получиться посредственным. Блюдо получится вкусным и сытным. На гарнир к ливеру можно приготовить картофельное пюре. На мой вкус, куриный ливер и картофельное пюре отлично сочетаются. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
желудочки куриные
желудочки куриные
200
г
печень куриная
печень куриная
300
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
4
ст.л.
молоко
молоко
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный ливер ополосните и проверьте желудочки что бы в них не было пленки.
Шаг 2:
Желудки порежьте на средние кусочки. Обжарьте желудочки в масле в течении 10-15 минут.
Шаг 3:
К обжаренным желудкам добавьте порезанную крупно печень. Жарьте, помешивая, ливер 15-20 минут. Готовьте ливер на среднем огне.
Шаг 4:
Добавьте к ливеру порезанный лук, посолите, перемешайте и жарьте до мягкости лука.
Шаг 5:
Добавьте сметану и молоко. Протушите ливер на самом маленьком огне, под закрытой крышкой 10-15 минут.
Шаг 6:
Вкусное и сытное блюдо из не дорогих продуктов готово!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
Написать комментарий
(0)