Куриный паштет из грудки и печени
Фото блюда
Нравится?
Куриный паштет из грудки и печени несомненно придется всем по вкусу. Он получается очень нежный, натуральный и восхитительно вкусный. Намажьте куриный паштет на кусочек хлеба и сытный завтрак вам гарантирован! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
печень куриная
печень куриная
300
г
травы прованские
травы прованские
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сливки
сливки
500
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу и печень хорошо промыть. Выложить продукты в разные кастрюли и отварить в подсоленной вроде до готовности.
Шаг 2:
В это время необходимо очистить и измельчить лук. Обжарить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 3:
Далее к луку насыпать муку и слегка обжарить содержимое. После чего влить тонкой струйкой сливки при этом постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, добавить прованские травы и соль. Готовить соус ещё пару минут. Затем добавить измельчённый чеснок и убрать соус с огня.
Шаг 4:
Курицу и печень выложить в чашу блендера и сверху залить сливочным соусом. Измельчить все до однородной массы.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Луковый суп с гренками и сыром.
Написать комментарий
(0)