По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный паштет из грудки и печени

(0)
02.11.2018 16:51 1 тыс 0

Фото блюда

Куриный паштет из грудки и печени
1
Нравится?
35 мин
10 порций

Куриный паштет из грудки и печени несомненно придется всем по вкусу. Он получается очень нежный, натуральный и восхитительно вкусный. Намажьте куриный паштет на кусочек хлеба и сытный завтрак вам гарантирован!  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
печень куриная печень куриная
300 г
травы прованские травы прованские
по вкусу
чеснок чеснок
2 зубчик
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сливки сливки
500 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
мука мука
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриный паштет из грудки и печени - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу и печень хорошо промыть. Выложить продукты в разные кастрюли и отварить в подсоленной вроде до готовности. 
Куриный паштет из грудки и печени - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время необходимо очистить и измельчить лук. Обжарить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. 
Куриный паштет из грудки и печени - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее к луку насыпать муку и слегка обжарить содержимое.  После чего влить тонкой струйкой сливки при этом постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, добавить прованские травы и соль. Готовить соус ещё пару минут. Затем добавить измельчённый чеснок и убрать соус с огня. 
Куриный паштет из грудки и печени - фото шаг 4

Шаг 4:

Курицу и печень выложить в чашу блендера и сверху залить сливочным соусом. Измельчить все до однородной массы. 
Куриный паштет из грудки и печени - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Форшмак из селедки , который приготовил автор.