Куриный суп с клёцками в мультиварке

 
Как приготовить Куриный суп с клёцками в мультиварке
Аватар пользователя Карина
06 ноября 2018
Время
1 ч 40 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Если вам надоели крупы и макароны, то предлагаю приготовить куриный суп с клёцками в мультиварке. Он получается достаточно густой и сытный. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Как приготовить: Куриный суп с клёцками в мультиварке
ШАГ 1
Курицу хорошо промыть и разрезать на части. Выложить в чашу мультиварки и добавить очищенную луковицу. Готовить бульон на режиме МУЛЬТИПОВАР 25 минут (температура 150 градусов). 
ШАГ 2
В это время очистить картофель и морковь. Произвольно нарезать овощи. Спустя время достать из бульона курицу и лук. Лук выбросить, он нам больше не нужен. В куриный бульон выложить картофель, морковь и измельчённый свежий лук. Туда же добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варить овощи на режиме МУЛЬТИПОВАР 20 минут. 
ШАГ 3
За 5 минут до готовности необходимо приготовить клецки. Для этого в глубокую миску вбить яйцо и добавить щепотку соли. Все растереть и влить немного тёплой воды. После чего постепенно ввести муку и перемешивать с помощью венчика. По консистенции тесто должно получиться не крутое, поэтому при необходимости доставляете воду. 
ШАГ 4
После окончания программы выставить режим МУЛЬТИПОВАР 110 градусов на 10 минут. Открыть крышку мультиварки и с помощью ложки запустить клецки в кипящий бульон. Затем закрыть крышку и готовить суп ещё 5 минут до готовности клецок. 
ШАГ 5
Выложить курицу обратно в суп и подать с измельченной зеленью.