Куриный суп с клёцками в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Если вам надоели крупы и макароны, то предлагаю приготовить куриный суп с клёцками в мультиварке. Он получается достаточно густой и сытный. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
700
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
5
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу хорошо промыть и разрезать на части. Выложить в чашу мультиварки и добавить очищенную луковицу. Готовить бульон на режиме МУЛЬТИПОВАР 25 минут (температура 150 градусов).
Шаг 2:
В это время очистить картофель и морковь. Произвольно нарезать овощи. Спустя время достать из бульона курицу и лук. Лук выбросить, он нам больше не нужен. В куриный бульон выложить картофель, морковь и измельчённый свежий лук. Туда же добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варить овощи на режиме МУЛЬТИПОВАР 20 минут.
Шаг 3:
За 5 минут до готовности необходимо приготовить клецки. Для этого в глубокую миску вбить яйцо и добавить щепотку соли. Все растереть и влить немного тёплой воды. После чего постепенно ввести муку и перемешивать с помощью венчика. По консистенции тесто должно получиться не крутое, поэтому при необходимости доставляете воду.
Шаг 4:
После окончания программы выставить режим МУЛЬТИПОВАР 110 градусов на 10 минут. Открыть крышку мультиварки и с помощью ложки запустить клецки в кипящий бульон. Затем закрыть крышку и готовить суп ещё 5 минут до готовности клецок.
Шаг 5:
Выложить курицу обратно в суп и подать с измельченной зеленью.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Помадка из молока и сахара.
Написать комментарий
(0)