Борщ со щавелем и шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Наступило моё любимое время года - лето, когда много разных фруктов, овощей и зелени. И вот сегодня хочу предложить вам рецепт борща, но не просто борща, а с зеленью: а именно - со шпинатом и щавелем. Вообще борщ - это самый мой любимый суп, но этот превзошёл все мои ожидания. Попробуйте, сами убедитесь! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
курица
курица
1
шт
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
помидоры
помидоры
2
шт
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
шпинат свежий
шпинат свежий
1
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
3
ч.л.
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
От курицы нам понадобится только грудка и хребет (остальные части пригодятся для приготовления другого блюда). Куриную грудку и хребет залить водой и поставить на огонь.
Шаг 2:
Когда закипит, проварить минут 5 на среднем огне, затем этот бульон сливаем и заливаем курицу 2.5 л воды, ставим на плиту. После закипания варить примерно час на слабом огне.
Шаг 3:
Средние лук и морковку помыть и почистить. Морковку натрём на крупной тёрке, а лук мелко порежем. Лук с морковкой нужно обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла без запаха. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10 - 15.
Шаг 4:
Капусту помыть и нарезать тонкими полосками.
Шаг 5:
Крупные помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
Шаг 6:
2 крупные свеклы помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7:
Курицу вытащить из кастрюли ( при этом газ не выключать). Куриное мясо освободить от кожи и костей.
Шаг 8:
Куриное мясо вилкой разобрать по волокнам на некрупные кусочки.
Шаг 9:
В кастрюлю с бульоном сложить овощи и куриное мясо, положить лавровый лист, соль и яблочный уксус. Продолжать варить на слабом огне ещё 50 минут.
Шаг 10:
Шпинат и щавель хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду. Чеснок почистить и также помыть.
Шаг 11:
Чеснок мелко порубить, а зелень нарезать на средние полоски.
Шаг 12:
Зелень и чеснок бросить в кастрюлю к борщу и варить ещё 10 минут.
Шаг 13:
Ну вот наш борщ и готов!
Шаг 14:
Разливаем по тарелкам, можно заправить майонезом, добавить нарезанный зелёный лук. Подавать горячим с любимым хлебом. Борщ получился очень вкусным, ароматным и полезным. Ах да, совсем забыла, ваши мужья точно скажут вам спасибо, мой уже сказал. Приятного аппетита и отличного настроения!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с сыром, чесноком и свежим огурцом.
Написать комментарий
(0)