Чечевичная похлебка на курином бульоне с помидорами
Фото блюда
Нравится?
Чечевицу часто используют в диетическом питании, потому что она имеет ценный состав. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Я вам хочу предложить чечевичную похлебку на курином бульоне с помидорами. Низкокалорийное и сытное блюдо понравится многим из вас! Рецепт из категории: Египетская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
чечевица
чечевица
400
г
бульон куриный
бульон куриный
2
л
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
по вкусу
тмин молотый
тмин молотый
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить и нарезать на части. Одну луковицу мелко нарезать.
Шаг 2:
Очищенные зубчики чеснока измельчить.
Шаг 3:
Крупно нарезанные овощи и измельчённый чеснок выложить в бульон. Варить содержимое после закипания 35 минут.
Шаг 4:
После чего к овощам добавить чечевицу и варить до готовности.
Шаг 5:
На сливочном масле обжарить измельчённый лук до золотистого цвета.
Шаг 6:
Готовый суп довести до состояния пюре с помощью блендера.
Шаг 7:
Посолить/поперчить по вкусу и добавить тмин.
Шаг 8:
Подавать похлебку посыпав жареным луком.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Плюшки из дрожжевого теста с сахаром.
Написать комментарий
(0)