Куриный суп с рисом
Фото блюда

Нравится?
Куриный суп с рисом совмещает в себе одновременно и вкус, и пользу. Готовится он легко и быстро. Домачадцы обязательно одобрят такой обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2.5
л
картофель
картофель
8
шт
рис
рис
100
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сварить куриный бульон.

Шаг 2:
В кипящий бульон всыпать заранее замоченный в воде и промытый несколько раз рис и картофель одновременно.

Шаг 3:
Пока рис и картофель варятся, занимаемся зажаркой. Очистить луковицу и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4:
Обжарить на растительном масле.

Шаг 5:
Когда лук и морковь поджарились, нужно влить в сковороду несколько ложек бульона и оставить овощи на несколько минут протушиться.

Шаг 6:
Переливаем зажарку в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый листок. Варим до готовности.

Шаг 7:
Даем супу настояться несколько минут, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и перепелиными яйцами.
