Овощной суп с брюссельской капустой
Фото блюда

Нравится?
Очень лёгкий и полезный овощной суп с брюссельской капустой. Блюдо хорошо идёт и в морозные дни и летом. Суп получается сытным и насыщен полезными витаминами. Готовить несложно. Зелёный горошек, морковку, брюссельскую капусту можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
набор суповой
набор суповой
1
шт
вода
вода
3
л
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста брюссельская
капуста брюссельская
200
г
горошек зеленый
горошек зеленый
100
г
петрушка
петрушка
1
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Варим куриный бульон. На покупной курице варим бульон 30 минут. На домашней - 5 часов.

Шаг 2:
Тем временем подготовим овощи. Картошку нарезаем кубиками, морковку натрем.

Шаг 3:
Лук мелко покрошим. Я использовала белую часть от зелёного лука за неимением репчатого.

Шаг 4:
Зелёный горошек и брюссельская капуста у меня в замороженном виде.

Шаг 5:
В готовый бульон добавляем морковку и картошку, не забываем посолить. Варим 15 минут.

Шаг 6:
Затем добавляем в кастрюлю лук, зелёный горошек, брюссельскую капусту. Варим 5 минут.

Шаг 7:
Убираем суп с плиты и добавляем измельченную петрушку.

Шаг 8:
Разливаем суп в супницы. Подаём к столу овощной суп. Приятного всем аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная печень, тушёная в молоке.
