Кускус с луком и грибами
Фото блюда

Нравится?
Кускус с луком и грибами это замечательный гарнир, который подойдет к множеству мясных и рыбных блюд. Готовится это блюдо очень просто и быстро, эта крупа не требует варки, нужно лишь залить кускус кипятком и подождать десять минут. Смешиваем готовый кускус с обжаренным луком и грибами и вкуснейшее сытное и в меру сочное блюдо готово. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
кускус
кускус
100
г
вода
вода
200
г
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую чашку насыпаем кускус.

Шаг 2:
Заливаем крупу кипящей водой, её должно быть вдвое больше чем кускуса. Накрываем тарелку и оставляем кускус на 10 минут.

Шаг 3:
Пока крупа запаривается, займемся луком и грибами. Лук режем кубиками.

Шаг 4:
Грибы режем более крупно.

Шаг 5:
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и грибы.

Шаг 6:
Как только лук с грибами размягчились, обильно их солим и добавляем к ним сливочное масло. Ждем пока масло растопиться и снимаем сковородку с огня.

Шаг 7:
В готовый кускус добавляем обжаренный лук и грибы, все перемешиваем.

Шаг 8:
Кускус с луком и грибами готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи с яблоком на кефире без сахара .
