Маринованные вешенки по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Маринованные вешенки по-корейски готовятся без маринада, быстро и легко. Готовы они будут уже через несколько часов, но как всегда, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Вешенки я чаще всего мариную именно по такому рецепту, уж больно они получаются вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вешенки
вешенки
3
кг
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
масло растительное
масло растительное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
уксус
уксус
по вкусу
перец красный жгучий
перец красный жгучий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи почистим, грибы промоем.
Шаг 2:
Грибы нарежем полосками и отварим их минут 10-ть, не надо переваривать, если полоски получились тонкие, то достаточно проварить грибы 5-7 минут.
Шаг 3:
Лук нарежем колечками, чеснок можно пропустить через пресс, можно измельчить.
Шаг 4:
Откинем отваренные грибы на дуршлаг, пусть стечет лишняя вода. Добавим в грибы масло, все специи, уксус разведем водой по вкусу. Если любите поострее, то можно добавить жгучий красный перец. Раскладываем грибы по баночкам и прячем в холодильник.
Шаг 5:
На следующий день грибы можно есть. Охлажденные, остро-кисленькие маринованные грибы подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с вареными яйцами, каперсами и зеленью.
Написать комментарий
(0)