По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные вешенки по-корейски

(1)
01.03.2019 18:01 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные вешенки по-корейски
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Маринованные вешенки по-корейски готовятся без маринада, быстро и легко. Готовы они будут уже через несколько часов, но как всегда, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Вешенки я чаще всего мариную именно по такому рецепту, уж больно они получаются вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вешенки вешенки
3 кг
лук репчатый лук репчатый
5 шт
чеснок чеснок
8 зубчик
масло растительное масло растительное
100 г
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
соль соль
2 ст.л.
уксус уксус
по вкусу
перец красный жгучий перец красный жгучий
по вкусу

Пошаговое приготовление

Маринованные вешенки по-корейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи почистим, грибы промоем.
Маринованные вешенки по-корейски - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы нарежем полосками и отварим их минут 10-ть, не надо переваривать, если полоски получились тонкие, то достаточно проварить грибы 5-7 минут.
Маринованные вешенки по-корейски - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежем колечками, чеснок можно пропустить через пресс, можно измельчить.
Маринованные вешенки по-корейски - фото шаг 4

Шаг 4:

Откинем отваренные грибы на дуршлаг, пусть стечет лишняя вода. Добавим в грибы масло, все специи, уксус разведем водой по вкусу. Если любите поострее, то можно добавить жгучий красный перец. Раскладываем грибы по баночкам и прячем в холодильник.
Маринованные вешенки по-корейски - фото шаг 5

Шаг 5:

На следующий день грибы можно есть. Охлажденные, остро-кисленькие маринованные грибы подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с вареными яйцами, каперсами и зеленью.