По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с курицей в мультиварке

(0)
28.09.2018 15:38 1 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу с курицей в мультиварке
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Всем давно известно, что овощи очень вкусные и полезные. В наше время чего только не делают из свежих овощей, готовят разные блюда, делают заготовки и даже поделки. Но сегодня речь пойдет об овощном рагу с курицей. В рагу можно добавлять абсолютно любые свежие, и даже замороженные овощи. Мой рецепт очень простой, все ингредиенты можно купить в магазине или же, если вы любите выращивать все сами, то принести прямо с грядки. Рагу можно готовить и с добавлением мяса - свинины, курицы, любой тушенки, или же просто овощное. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а самое главное полезным. Ведь все полезные вещества встретятся в одной кастрюле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
5 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кабачки кабачки
1 шт
грибы грибы
500 г
курица курица
300 г
приправа для курицы приправа для курицы
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с курицей в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим небольшую свежую морковку, моем ее под холодной водой, затем нарезаем кубиками.
Овощное рагу с курицей в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим репчатый лук, моем под холодной водой и точно также нарезаем кубиками. Берем свежий кабачок моем его под холодной водой, затем чистим кожуру и вырезаем середину, далее нарезаем кубиками. Картофель очистить и нарезать таким же образом. 
Овощное рагу с курицей в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковородку выливаем немного растительного масла, затем кладем заранее нарезанную морковку и нарезанный репчатый лук. Жарим до золотистого цвета.
Овощное рагу с курицей в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

В мультиварку кладем, заранее нарезанную курицу, картошку, грибы (в нашем случае - шампиньоны) и кабачки. Все заливаем тремя литрами воды, солим по вкусу и добавляем куриный бульон «Галина Бланка». На мультиварке ставим режим «тушение», выставляем время на пятьдесят минут. Когда до конца готовки останется десять минут, кладем в мультиварку поджаренные морковку и лук и оставляем тушиться.
Овощное рагу с курицей в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Не бойтесь экспериментировать, в рагу можно добавить любые овощи такие как, помидоры, баклажаны, сладкий перец, белокочанную капусту, все что вы любите.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой, который приготовил автор.