Кусочки хлеба, запечённые в томатно-чесночном соусе по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Кусочки хлеба, запечённые в томатно-чесночном соусе по-итальянски - это изысканное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления подойдёт как свежий, так и вчерашний хлеб. Сочетание ароматных трав, помидоров и чеснока дарит неповторимый вкус. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
батон
батон
5
кусок
помидоры
помидоры
800
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
3
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В форму для запекания выкладываем резанные помидоры в собственном соку.
Шаг 2:
Посыпаем их сухим базиликом, аджикой, смесью перцев и солью. Вливаем оливковое масло.
Шаг 3:
Перемешиваем.
Шаг 4:
Очищенные зубчики чеснока нарезаем дольками и выкладываем в томатный соус. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 25-30 минут пока чеснок не станет мягкий.
Шаг 5:
Вынимаем форму из духовки. Ломаем горбушки хлеба на крупные куски. Выкладываем их в томатных соус, немного притапливая. Ставим обратно в духовку ещё на 10 минут запекаться. После этого включаем режим "гриль" и гриллируем около 7-10 минут.
Шаг 6:
Наше оригинальное блюдо готово. К нему можно подавать как рыбные, так и мясные блюда. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)