Кутья из пшеницы на Рождество
Фото блюда
Нравится?
Традиции постепенно возвращаются в нашу жизнь. Еще несколько лет назад Рождество праздновали тихо, чтобы никто не заметил. Сегодня это главный христианский праздник, накануне которого обязательно организуется постный ужин в сочельник. Предлагают рецепт рождественской кутьи из пшеницы с медом, орехами и маком. Перед нами обязательное блюдо, которое должно стоять на столе. Смотрите фото и видео и пусть они помогут вам по всем правилам приготовить вкусную русскую кашу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
пшеница
пшеница
2
стакан
мак
мак
2
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
80
г
мед
мед
3
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продуктов для классической кутьи надо совсем немного.
Шаг 2:
Отмеряем нужно количество пшеничной крупы, промываем ее, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на плиту.
Шаг 3:
При готовке на поверхности собирается много пены. Ее надо снимать ложкой.
Шаг 4:
Вариться крупа будет примерно 30 минут. За это время вся вода усвоилась: часть ее испарилась, а остальная поглотилась. Когда плиту выключим, даем крупе время настояться.
Шаг 5:
Берем большую миску, пересыпаем в нее подготовленную крупяную массу.
Шаг 6:
Добавляем в нее подготовленный заранее узвар, который сварен из сухофруктов без сахара. Сюда же выкладываем мед, запаренный мак и изюм, измельченные орехи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Наша рождественская кутья с медом и орехами приготовлена из пшеницы. Можно ее кушать дома с семьей или идти к родственникам на колядки. Приятного аппетита и веселого Рождества!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Хворост в духовке.
Написать комментарий
(0)