Сочиво на Рождество из булгура с изюмом и орехами
Фото блюда
Сочиво или кутья - это постное кушанье, для приготовления которого используются зёрна пшеницы, чечевицы, перловки или риса. Подается сочиво в Рождественский или Крещенский сочельник - это дни накануне Рождества и Крещения. Сейчас чаще всего можно встретить кутью из риса и она ассоциируется с поминками. Поэтому я готовлю сочиво из булгура - это очищенная и дробленая пшеница. К зернам добавляются орехи, сухофрукты, мак, изюм и мед. Каждый ингредиент имеет свой особый смысл - здоровье, достаток, благополучие. Чем вкуснее будет сочиво, тем благополучнее будет год для семьи. Сочиво на Рождество из булгура с изюмом и орехами может быть подано, как основное блюдо, или десерт. В любом случае сочиво должно быть в центре рождественского стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.