Куырдак из говядины и субпродуктов
Фото блюда
Нравится?
Куырдак из говядины и субпродуктов насытит ваш организм надолго! Казахское блюдо получается очень вкусное и аппетитное. Оно несомненно понравится представителям мужского пола. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сердечки куриные
сердечки куриные
500
г
печень куриная
печень куриная
300
г
говядина
говядина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
сало
сало
100
г
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
укроп
укроп
0.5
пучок
петрушка
петрушка
0.5
пучок
зира
зира
0.5
ч.л.
перец черный
перец черный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на средние кусочки.
Шаг 2:
Сердечки очистить и разрезать на половинки.
Шаг 3:
Овощи очистить. Морковь нарезать кубиками, лук мелко нарезать, чеснок измельчить через терку или пропустить через пресс.
Шаг 4:
Сладкий перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
Сало нарезать небольшими кусочками, отправить в разогретую сковородку и вытопить жир.
Шаг 6:
После чего в сковородку выложить говядину и жарить на небольшом огне около 10 минут.
Шаг 7:
Следом добавить сердечки и готовить содержимое еще 5 минут.
Шаг 8:
Далее добавить печень и хорошо перемешать. Жарить еще примерно 10 минут.
Шаг 9:
Туда же отправить измельченный лук с чесноком и хорошо перемешать. Готовить еще 10 минут.
Шаг 10:
По истечении времени добавить перец и морковь. Снова перемешать и тушить блюдо около 5 минут.
Шаг 11:
Помидоры бланшировать и добавить к содержимому. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Шаг 12:
Посолить и поперчить по вкусу. Готовить блюдо до полной готовности около 45 минут.
Шаг 13:
Зелень мелко порубить.
Шаг 14:
Готовое блюдо подать на стол и посыпать свежей зеленью!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с желатином.
Написать комментарий
(0)