По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Квашеная капуста на зиму

(2)
17.03.2018 21:41 1 тыс 0

Фото блюда

Квашеная капуста на зиму
10
Нравится?
2 д 9 ч
6 порций

Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Капусту для квашения лучше выбирать сладких сортов. Подаем с маслом и зеленым лучком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 кг
морковь морковь
1 шт
соль соль
по вкусу
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Квашеная капуста на зиму  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Капусту помоем и удалим верхние листы, морковь очистим.
Квашеная капуста на зиму  - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту нашинкуем.
Квашеная капуста на зиму  - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь тоже шинкуем и добавляем к капусте.
Квашеная капуста на зиму  - фото шаг 4

Шаг 4:

Солим по вкусу и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Квашеная капуста на зиму  - фото шаг 5

Шаг 5:

В литровую банку плотно укладываем капусту. Придавливаем руками, чтобы капуста дала сок. Банку не нужно закрывать плотной крышкой. Накройте блюдцем, а на блюдце поставьте банку. Капуста должна дышать. Оставляем ее в тепле на пару дней.
Квашеная капуста на зиму  - фото шаг 6

Шаг 6:

По истечению времени капуста готова!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Горячий бутерброд на электрогриле.