Квашеная капуста на зиму
Фото блюда
Нравится?
Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Капусту для квашения лучше выбирать сладких сортов. Подаем с маслом и зеленым лучком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Капусту помоем и удалим верхние листы, морковь очистим.
Шаг 2:
Капусту нашинкуем.
Шаг 3:
Морковь тоже шинкуем и добавляем к капусте.
Шаг 4:
Солим по вкусу и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
В литровую банку плотно укладываем капусту. Придавливаем руками, чтобы капуста дала сок. Банку не нужно закрывать плотной крышкой. Накройте блюдцем, а на блюдце поставьте банку. Капуста должна дышать. Оставляем ее в тепле на пару дней.
Шаг 6:
По истечению времени капуста готова!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырный суп со свининой.
Написать комментарий
(0)