Квашенная капуста быстрого приготовления
Фото блюда
Нравится?
Хочется хрустящей домашней квашенной капусты, но не хотите ждать много дней пока она будет готова? Квашенная капуста быстрого приготовления будет тут как никогда кстати! К тому же, она не требует в приготовлении больших усилий, а вкус будет изумительным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.5
кг
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
вода
вода
2
л
уксус
уксус
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
соль
соль
3
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
6
шт
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Конечно первым делом занимаемся капустой. Удалим верхние лопухи, помоем и нашинкуем как можно тоньше (по своей возможности). Высыпаем в большую кастрюлю
Шаг 2:
Морковь почистим и натрём на крупной тёрке. Я предпочитаю именно тёрку, а не нарезанную тонко соломку
Шаг 3:
Соединяем в кастрюле капусту и морковку. Хорошо перемешиваем, можно и даже нужно делать это руками, одновременно надавливая чтобы выделился сок
Шаг 4:
Приготовим рассол. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь
Шаг 5:
Когда вода начнёт закипать, добавляем в неё соль, сахар, подсолнечное масло, перец горошком и уксус. Также я добавляю туда немного красного сладкого молотого перца, он придаст капусте пикантный вкус и красивый цвет
Шаг 6:
Не давая воде окончательно закипеть, снимаем с огня и заливаем капусту
Шаг 7:
Перемешиваем, можно закрыть крышкой и оставить в прохладном месте остужаться. Когда капуста остынет, отправляем её мариноваться в холодильник на 12 часов
Шаг 8:
Наша домашняя пряная закуска готова!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Банановый шейк с овсянкой.
Написать комментарий
(0)