По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Квашеные лимоны

(0)
27.03.2020 22:41 1 тыс 0

Фото блюда

Квашеные лимоны
0
Нравится?
4 д
1 порция

Необычная, пикантная, ароматная закуска получается из лимонов. Во многих странах готовят квашеные лимоны, и это блюдо пользуется большой популярностью, называют их и маринованные, и соленые, и квашеные. Для приготовления желательно выбирать самые нежные небольшие лимоны с тонкой корочкой. Прелесть такой закуски еще и в том, что масло и сок в котором настаиваются лимоны можно использовать для приготовления многих блюд, заправлять салаты, делать на основе новые соусы, запекать под этим лимонным маслом рыбу. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лимоны лимоны
1 кг
соль крупного помола соль крупного помола
4 ст.л.
масло растительное масло растительное
на глаз
паприка сладкая паприка сладкая
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
вода вода
2 л
гвоздика гвоздика
1 шт

Пошаговое приготовление

Квашеные лимоны - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Чеснок почистим, лимоны промоем.
Квашеные лимоны - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем лимоны кипятком минут на 10-ть. Сливаем воду.
Квашеные лимоны - фото шаг 3

Шаг 3:

Лимоны для приготовления этого блюда можно нарезать так, как вам нравится, это могут быть тонкие полудольки, четвертинки, можно даже просто разрезать лимоны на четыре крупные части, тут все по вкусу. Итак, половину лимонов нарежем и очистим от косточек. Добавляем к лимонам гвоздику и мелко нарезанный чеснок. Какие специи добавлять в эту закуску, тоже каждый выберет сам: тмин, кориандр, острый перец, тимьян, вариантов много, экспериментируйте.
Квашеные лимоны - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к лимонам соль и паприку, перемешиваем.
Квашеные лимоны - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскладываем лимоны по небольшим баночкам и из оставшихся лимонов выдавливаем сок.
Квашеные лимоны - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем в баночки доливаем столько масла, чтобы баночка наполнилась до краев. Если есть оливковое масло, то можно использовать его, будет вкуснее. Оставляем лимоны при комнатной температуре на 2-3 дня, а затем убираем баночки в холодильник. В процессе настаивания лимоны становятся вкуснее и считается, что полностью закуска готова только через две недели, но для меня квашеные лимоны вкусные уже через 2-3 дня.
Квашеные лимоны - фото шаг 7

Шаг 7:

Квашеные лимоны с ярким вкусом готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.