По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Квашеные лимоны

+ Избранные (+0)
27 Марта 2020 22:41 543 0

Фото блюда

Квашеные лимоны
0
Нравится?
1 порции

Описание

Сложность: средняя

Необычная, пикантная, ароматная закуска получается из лимонов. Во многих странах готовят квашеные лимоны, и это блюдо пользуется большой популярностью, называют их и маринованные, и соленые, и квашеные. Для приготовления желательно выбирать самые нежные небольшие лимоны с тонкой корочкой. Прелесть такой закуски еще и в том, что масло и сок в котором настаиваются лимоны можно использовать для приготовления многих блюд, заправлять салаты, делать на основе новые соусы, запекать под этим лимонным маслом рыбу.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
лимоны лимоны
1 кг
соль крупного помола соль крупного помола
4 ст.л.
масло растительное масло растительное
на глаз
паприка сладкая паприка сладкая
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
вода вода
2 л
гвоздика гвоздика
1 шт

Как приготовить "Квашеные лимоны"

1

Квашеные лимоны - фото шаг 1
Подготовим продукты. Чеснок почистим, лимоны промоем.

2

Квашеные лимоны - фото шаг 2
Заливаем лимоны кипятком минут на 10-ть. Сливаем воду.

3

Квашеные лимоны - фото шаг 3
Лимоны для приготовления этого блюда можно нарезать так, как вам нравится, это могут быть тонкие полудольки, четвертинки, можно даже просто разрезать лимоны на четыре крупные части, тут все по вкусу. Итак, половину лимонов нарежем и очистим от косточек. Добавляем к лимонам гвоздику и мелко нарезанный чеснок. Какие специи добавлять в эту закуску, тоже каждый выберет сам: тмин, кориандр, острый перец, тимьян, вариантов много, экспериментируйте.

4

Квашеные лимоны - фото шаг 4
Добавляем к лимонам соль и паприку, перемешиваем.

5

Квашеные лимоны - фото шаг 5
Раскладываем лимоны по небольшим баночкам и из оставшихся лимонов выдавливаем сок.

6

Квашеные лимоны - фото шаг 6
Затем в баночки доливаем столько масла, чтобы баночка наполнилась до краев. Если есть оливковое масло, то можно использовать его, будет вкуснее. Оставляем лимоны при комнатной температуре на 2-3 дня, а затем убираем баночки в холодильник. В процессе настаивания лимоны становятся вкуснее и считается, что полностью закуска готова только через две недели, но для меня квашеные лимоны вкусные уже через 2-3 дня.

7

Квашеные лимоны - фото шаг 7
Квашеные лимоны с ярким вкусом готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1429 рецептов. Вот один их моих последних: Джем из мандаринов с яблоками в домашних условиях.