Легкий салат из огурцов, брынзы и зелени
Фото блюда
Нравится?
Легкий салат из огурцов, брынзы и зелени просто замечательное блюдо для жарких дней, он быстро готовится и получается вкусный, полезный, ароматный. Такой салат отлично подойдет не только для повседневного меню, но также его можно подать к столу и в разгрузочные дни, заменив порцию ужина или обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
брынза
брынза
100
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Огурцы и зелень промоем. Зелень обсушим, лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Огурцы нарежем полудольками или кубиками.
Шаг 3:
Брынзу нарежем кубиками.
Шаг 4:
Лук нарежем мелко, чеснок продавим через пресс.
Шаг 5:
Зелень измельчим ножом. Если брынза пресная, то добавляем в салат соль по вкусу. Перемешиваем салат и убираем его в холодильник минут на 15-ть. В такой салат можно по желанию добавить немного растительного масла, если хочется кислинки, то добавим сок лимона.
Шаг 6:
Охлажденный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски.
Написать комментарий
(0)