Кюкю с зеленью и горошком
Фото блюда
Нравится?
Кюкю с зеленью и горошком – это одна из вариаций омлетов с зеленью, рецепт этого блюда нам подарила азербайджанская кулинария. Красивый, яркий и вкусный омлет порадует любителей ароматной зелени. Зелень для приготовления такого омлета можно использовать в любых сочетаниях, все варианты получатся вкусные. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
50
г
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
Яйца смешиваем с зеленым горошком.
Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь измельченную ножом зелень и соль, перемешиваем.
Шаг 4:
Обжариваем кюкю на разогретом растительном масле с одной стороны, на маленьком огне, под крышкой до готовности. Если у вас большой омлет, то можно обжарить его с двух сторон.
Шаг 5:
Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(0)