Кабачки жареные с яйцом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком - простое, полезное и нежное блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира или предложить как самостоятельное блюдо. Это отличный вариант вкусного, легкого, аппетитного завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Яйца немного взбиваем с солью и перцем.
Шаг 3:
Лук нарежем произвольно, можно крупно, можно мелко, как вам нравится. Обжариваем лук на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Кабачки нарежем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Добавляем к луку кабачки, обжариваем все вместе 8-10-ть минут.
Шаг 6:
Чеснок измельчим ножом.
Шаг 7:
Добавляем к овощам чеснок и сразу заливаем яичной смесью.
Шаг 8:
Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще около пяти минут.
Шаг 9:
Укроп измельчим ножом.
Шаг 10:
Готовые кабачки посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)