Лангустины с чесноком и укропом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лангустины с чесноком и укропом в духовке - это пожалуй самая вкусная закуска из морепродуктов к пиву. Секрет приготовления вкусных лангустинов это время их приготовления, готовить их нужно не больше 10 минут в духовке, а если готовите на сковороде , то еще меньше. Соблюдая это правило вы получите нежные, сочные и безумно ароматные лангустины. Это очень вкусно, так что если еще не пробовали такой деликатес, обязательно приготовьте по моему рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лангустины
лангустины
300
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соль
соль
0.3
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размораживаем лангустины. Если они у вас с головой, удалите ее сразу. Если только хвостики, как у меня, то процесс упрощается.
Шаг 2:
Берем в руки каждый хвостик и ножницами разрезаем его панцирь. Режем от начала хвоста до кончика. Удаляем имеющуюся кишку, сделать это нужно обязательно, иначе вкус блюда будет испорчен. Промываем хвостики лангустинов водой.
Шаг 3:
Вот такие чистые хвостики должны получится.
Шаг 4:
Складываем все вычищенные хвосты лангустинов в чашку.
Шаг 5:
Готовим маринад. В глубокую тарелку наливаем подсолнечное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп, соль и красный острый перец, все хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой, выкладываем в неё хвосты лангустинов разрезом наверх.
Шаг 7:
Поливаем маринадом мясо лангустинов. Стараемся заливать маринад именно в разрез. Маринуем при комнатной температуре буквально 5 минут. Этого времени будет волне хватит, ведь чесночный маринад достаточно агрессивный, а мясо лангустинов очень нежное.
Шаг 8:
Спустя время запекаем лангустинов в разогретой духовке до 200 градусов, запекаем ровно 10 минут, не больше.
Шаг 9:
Готовые хвостики лангустинов выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это идеальная закуска под пиво.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики со шпинатом без муки .
Написать комментарий
(0)