Жареные королевские креветки в кляре
Фото блюда
Нравится?
Креветки – один из самых любимых морепродуктов в нашей стране. Предлагаю Вашему вниманию рецепт жареных королевских креветок в кляре. Это замечательная и нежная закуска для любого повода. Советую попробовать! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
креветки королевские
креветки королевские
1
кг
мука для темпуры
мука для темпуры
160
г
вода
вода
160
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лимоны
лимоны
1
долька
масло растительное
масло растительное
200
мл
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Креветки для приготовления можно взять в любом состоянии, главное – крупные. Размораживаем, очищаем и отвариваем по необходимости или берем сразу готовые.
Шаг 2:
Маринуем креветки в воде с лимоном около получаса.
Шаг 3:
Подготавливаем обсыпку. Для этого смешиваем в тарелке 40г готовой смеси для кляра (продается в магазинах), соль и перец.
Шаг 4:
Для приготовления самого кляра оставшуюся смесь для кляра добавляем к 160 мл холодной воды, перемешиваем до однородной консистенции, добавляем соль и перец и ставим в холодильник для того, чтобы кляр стал густым.
Шаг 5:
Обсыпаем креветки сухой смесью, обмакиваем в кляр и обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны в сковороде с большим количеством масла до получения золотистой корочки.
Шаг 6:
Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Шаг 7:
Подавать такие креветки можно с любым соусом. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из печени с болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)