Пирожное Нутелла в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Это очень вкусный и красивый десерт. Пирожное "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежным, вкусным и просто таят во рту. Предлагаю каждой хозяйке попробовать приготовить данный десерт и приятно удивить своих гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
2
стакан
мед
мед
3
ст.л.
сода
сода
2
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
молоко
молоко
5
ст.л.
какао
какао
6
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
5
стакан
Крем
сахар
сахар
1.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
молоко
молоко
1
л
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
масло сливочное
масло сливочное
250
г
ванилин
ванилин
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для коржей нам нужно венчиком перемешать яйца с сахаром. Долго взбивать не нужно, примерно 2-3 минуты.
Шаг 2:
Затем добавляем мёд и перемешиваем.
Шаг 4:
Далее добавляем сливочное масло и какао, все хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Шаг 5:
Постоянно помешиваем. Как только наша масса станет пениться снимаем с огня.
Шаг 6:
Можно сразу добавлять муку. Муку просеиваем через сита и добавляем постепенно.
Шаг 7:
Должна получится густая масса и немного липнуть к рукам.
Шаг 8:
Хорошенько посыпаем доску мукой и делим наше тесто на 6 частей.
Шаг 9:
На обратной стороне противень посыпаем мукой и раскатываем каждую часть теста и отправляем в духовку при 180 гр на 5-6 минут.
Шаг 10:
Остатки муки с коржей нужно убрать бумажным полотенцем или чистой кухонной тряпочкой.
Шаг 11:
Для первого крема нужно сначала приготовить заварной крем: муку, сахар и молоко перемешиваем и ставим на огонь и постоянно помешиваем.
Шаг 12:
Как только масса хорошенько загустеет снимаем с огня, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник полностью остывать.
Шаг 13:
Готовим второй крем: для этого нужно сгущённое молоко хорошенько взбивать с маслом до устойчивых пиков.
Шаг 14:
Как только заварной крем остынет нужно 2 крема соединить вместе. По 1 ст.л. ложке добавляем заварной крем к сгущёнке и взбиваем миксером.
Шаг 15:
Крем получится очень нежным, воздушным и устойчивым. И в самом конце добавляем ванилин и перемешиваем.
Шаг 16:
Теперь нужно каждый корж хорошенько смазывать кремом. Сверху можно так же смазать кремом или покрыть шоколадом и обязательно дать хорошенько пропитаться минимум 3 часа.
Шаг 17:
Я после пропитки нарезаю таким образом, получается очень оригинально и красиво.
Шаг 18:
Приятного чаепития!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Хачапури из лепёшек и 3 видами сыра .
Написать комментарий
(0)