По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожное Нутелла в домашних условиях

(1)
15.08.2020 22:30 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожное Нутелла в домашних условиях
7
Нравится?
4 ч 30 мин
20 порций

Это очень вкусный и красивый десерт. Пирожное "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежным, вкусным и просто таят во рту. Предлагаю каждой хозяйке попробовать приготовить данный десерт и приятно удивить своих гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
2 стакан
мед мед
3 ст.л.
сода сода
2 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
3 ст.л.
молоко молоко
5 ст.л.
какао какао
6 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
5 стакан
Крем
сахар сахар
1.5 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
молоко молоко
1 л
молоко сгущенное молоко сгущенное
1 банка
масло сливочное масло сливочное
250 г
ванилин ванилин
10 г

Пошаговое приготовление

Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Для коржей нам нужно венчиком перемешать яйца с сахаром. Долго взбивать не нужно, примерно 2-3 минуты.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем мёд и перемешиваем.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Гасим соду уксусом и добавляем в нашу массу.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем сливочное масло и какао, все хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Постоянно помешиваем. Как только наша масса станет пениться снимаем с огня.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Можно сразу добавлять муку. Муку просеиваем через сита и добавляем постепенно.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Должна получится густая масса и немного липнуть к рукам.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Хорошенько посыпаем доску мукой и делим наше тесто на 6 частей.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

На обратной стороне противень посыпаем мукой и раскатываем каждую часть теста и отправляем в духовку при 180 гр на 5-6 минут.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Остатки муки с коржей нужно убрать бумажным полотенцем или чистой кухонной тряпочкой.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Для первого крема нужно сначала приготовить заварной крем: муку, сахар и молоко перемешиваем и ставим на огонь и постоянно помешиваем.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Как только масса хорошенько загустеет снимаем с огня, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник полностью остывать.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовим второй крем: для этого нужно сгущённое молоко хорошенько взбивать с маслом до устойчивых пиков.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Как только заварной крем остынет нужно 2 крема соединить вместе. По 1 ст.л. ложке добавляем заварной крем к сгущёнке и взбиваем миксером.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Крем получится очень нежным, воздушным и устойчивым. И в самом конце добавляем ванилин и перемешиваем.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Теперь нужно каждый корж хорошенько смазывать кремом. Сверху можно так же смазать кремом или покрыть шоколадом и обязательно дать хорошенько пропитаться минимум 3 часа.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 17

Шаг 17:

Я после пропитки нарезаю таким образом, получается очень оригинально и красиво.
Пирожное Нутелла в домашних условиях - фото шаг 18

Шаг 18:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8538 есть еще 73 рецепта. Посмотрите так же: Хачапури из лепёшек и 3 видами сыра .