Советский лапшевник с творогом
Фото блюда
Нравится?
Лапшевник с творогом - это очень вкусное блюдо которое дети называют просто - запеканка из макарон. Для приготовления лапшевника не обязательно варить макароны специально, я подгадываю готовить его как правило когда со вчерашнего дня остаются излишки макарон или лапши. Готовится лапшевник просто и быстро по советской рецептуре. На вкус получается всегда вкусным и очень ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лапша
лапша
200
г
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
сметана
сметана
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лапшу или макароны сварить и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2:
В творог добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.
Шаг 3:
Соединяем творог с лапшой и перемешиваем их.
Шаг 4:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму подготовленную ранее смесь.
Шаг 5:
Смазываем лапшевник сверху сметаной и запекаем его в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 6:
Лапшевник с творогом готов. Режем его на кусочки и раскладываем по тарелкам. При желании можно полить лапшевник сгущенным молоком .
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .
Написать комментарий
(0)