Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке готовится в небольшой стеклянной или керамической форме. Вместо обычных листов для лазаньи в данном рецепте используются молодые кабачки, порезанные на тонкие полоски. Начинку можно приготовить из нежирного фарша, так как в составе блюда есть сметана. Соус можно сделать из куриного яйца, зелени, сыра и сметаны. Подавать кабачковую лазанью можно в теплом виде на обед или ужин, даже на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
фарш мясной
фарш мясной
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
60
мл
укроп
укроп
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
70
г
вода
вода
130
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш высыпаем в тарелку. Добавляем порезанный мелко лук, соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 2:
Тушим мясную начинку в воде примерно 15 минут.
Шаг 3:
Молодой кабачок нарезаем тонкими полосками. Кладем кабачки в форму для запекания, примерно 3-4 полоски.
Шаг 4:
Следующий слой делаем из половины фарша.
Шаг 5:
Смешиваем сырое куриное яйцо со сметаной.
Шаг 6:
Добавляем порезанный укроп и 2-3 ст.л. тертого сыра, перемешиваем.
Шаг 7:
Поливаем мясной слой половиной соуса. Теперь повторяем слои: кабачки, фарш и соус.
Шаг 8:
Оставшийся сыр натираем крупной соломкой. Посыпаем запеканку, и ставим в духовку.
Шаг 9:
Готовим при температуре 180 градусов примерно 1 час до золотистого цвета. Кабачковую лазанью подаем к столу в теплом варианте. Получилось очень сочное и вкусное блюдо для семейного стола. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285
рецептов.
Посмотрите так же: Томатное варенье с лимоном на зиму, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)