Лазанья по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Лазанья по-итальянски - сытное и вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не строится по жёстким рамкам, перед вами открывается широкий простор для кулинарного творчества. Лазанья с фаршем и морковью станет главным блюдом праздничного ужина. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
морковь тертая
морковь тертая
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вино красное
вино красное
100
мл
помидоры консервированные
помидоры консервированные
200
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
бульон
бульон
200
мл
молоко
молоко
750
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
сыр полутвердый
сыр полутвердый
200
г
паста для лазаньи
паста для лазаньи
20
шт
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
розмарин сушеный
розмарин сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Жарим их на оливковом масле. Затем закладываем фарш и жарим до изменения цвета. Кладём томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Затем вливаем вино и бульон, кладём консервированные помидоры, всё тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне 20 минут.
Шаг 2:
После того, как фарш приготовится, смешиваем его с натёртой морковью, слегка солим и перчим, приправляем розмарином.
Шаг 3:
Для соуса бешамель растапливаем сливочное масло на сковороде, смешиваем с растительным маслом и аккуратно всыпаем муку. Постепенно добавляем молоко, непрерывно помешивая, и доводим до кипения. Добавляем мускатный орех и соль, 10 минут варим на слабом огне.
Шаг 4:
Натираем сыр на тёрке.
Шаг 5:
Форму смазываем маслом и выкладываем слоями сначала листы для лазаньи, на них фарш с морковью и сверху соус. Затем повторяем. Последний мясной слой посыпаем сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем лазанью в течение 40 минут.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Адыгейский сыр на сковородке.
Написать комментарий
(0)