По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Лазанья по-итальянски

+ Избранные (+1)
02 Августа 2018 21:23 1 тыс 0

Фото блюда

Лазанья по-итальянски
4
Нравится?
6 порции
1ч 50м

Описание

Сложность: средняя

Лазанья по-итальянски - сытное и вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не строится по жёстким рамкам, перед вами открывается широкий простор для кулинарного творчества. Лазанья с фаршем и морковью станет главным блюдом праздничного ужина.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
фарш говяжий фарш говяжий
400 г
морковь тертая морковь тертая
150 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
вино красное вино красное
100 мл
помидоры консервированные помидоры консервированные
200 г
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
бульон бульон
200 мл
молоко молоко
750 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука мука
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
сыр полутвердый сыр полутвердый
200 г
паста для лазаньи паста для лазаньи
20 шт
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
по вкусу
розмарин сушеный розмарин сушеный
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Лазанья по-итальянски"

1

Лазанья по-итальянски - фото шаг 1
Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Жарим их на оливковом масле. Затем закладываем фарш и жарим до изменения цвета. Кладём томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Затем вливаем вино и бульон, кладём консервированные помидоры, всё тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне 20 минут.

2

Лазанья по-итальянски - фото шаг 2
После того, как фарш приготовится, смешиваем его с натёртой морковью, слегка солим и перчим, приправляем розмарином.

3

Лазанья по-итальянски - фото шаг 3
Для соуса бешамель растапливаем сливочное масло на сковороде, смешиваем с растительным маслом и аккуратно всыпаем муку. Постепенно добавляем молоко, непрерывно помешивая, и доводим до кипения. Добавляем мускатный орех и соль, 10 минут варим на слабом огне.

4

Лазанья по-итальянски - фото шаг 4
Натираем сыр на тёрке.

5

Лазанья по-итальянски - фото шаг 5
Форму смазываем маслом и выкладываем слоями сначала листы для лазаньи, на них фарш с морковью и сверху соус. Затем повторяем. Последний мясной слой посыпаем сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем лазанью в течение 40 минут.

6

Лазанья по-итальянски - фото шаг 6
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Салат из редьки и куриных желудков.