По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лечо из баклажанов по-венгерски

(1)
15.05.2020 23:06 1 тыс 0

Фото блюда

Лечо из баклажанов по-венгерски
1
Нравится?
1 ч
12 порций

Лечо - национальное венгерское блюдо, которое отлично сочетается с мясом, рыбой, картошкой, кашей, да и просто с хлебом. Готовится оно очень быстро и великолепно хранится. Сегодня предлагаю один из огромного количества вариантов: лечо из баклажанов, перца и помидоров. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
баклажаны баклажаны
600 г
помидоры бурые помидоры бурые
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
40 мл
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
2 ч.л.
паприка сладкая паприка сладкая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Лечо из баклажанов по-венгерски - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны нарезать на брусочки, посыпать их солью, отставить емкость с ними на некоторое время (примерно на 15 минут). За этот период времени баклажаны дадут сок и впоследствии не будут отдавать горечью уже в готовом блюде.
Лечо из баклажанов по-венгерски - фото шаг 2

Шаг 2:

С помидоров снять кожицу и либо порезать помидоры на кусочки и измельчить их в блендере до состояния пюре, либо без нарезки, целые помидоры просто измельчить на терке.
Лечо из баклажанов по-венгерски - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук следует очистить и нашинковать довольно крупно, полукольцами.
Лечо из баклажанов по-венгерски - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю с толстым дном нужно влить растительное масло, положить луковые кольца на дно кастрюли. Начать обжаривать в масле лук. Когда начнется закипание, влить полившееся томатное пюре.
Лечо из баклажанов по-венгерски - фото шаг 5

Шаг 5:

Продолжать готовить до следующего закипания. Как только это произойдет, добавить нарезанный ранее на продолговатые кусочки сладкий перец, нарезанные баклажаны и измельченные зубчики чеснока. Затем добавить все специи.
Лечо из баклажанов по-венгерски - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушить овощи все вместе в течение получаса. Готовить нужно на среднем огне, чтобы масса сильно не кипела. Ближе к концу приготовления необходимо влить уксус, перемешать все овощи еще раз. Далее надо разложить лечо из баклажанов, перца и помидоров по стерильным банкам (простерилизовать их нужно заранее) и закатать. На следующий день, когда лечо уже остынет, его можно есть или оставить заготовки на зиму.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Свиные ребрышки с луком жареные на сковороде, который приготовил автор.