Лечо из баклажанов по-венгерски
Фото блюда
Нравится?
Лечо - национальное венгерское блюдо, которое отлично сочетается с мясом, рыбой, картошкой, кашей, да и просто с хлебом. Готовится оно очень быстро и великолепно хранится. Сегодня предлагаю один из огромного количества вариантов: лечо из баклажанов, перца и помидоров. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
баклажаны
баклажаны
600
г
помидоры бурые
помидоры бурые
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
40
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны нарезать на брусочки, посыпать их солью, отставить емкость с ними на некоторое время (примерно на 15 минут). За этот период времени баклажаны дадут сок и впоследствии не будут отдавать горечью уже в готовом блюде.
Шаг 2:
С помидоров снять кожицу и либо порезать помидоры на кусочки и измельчить их в блендере до состояния пюре, либо без нарезки, целые помидоры просто измельчить на терке.
Шаг 3:
Репчатый лук следует очистить и нашинковать довольно крупно, полукольцами.
Шаг 4:
В кастрюлю с толстым дном нужно влить растительное масло, положить луковые кольца на дно кастрюли. Начать обжаривать в масле лук. Когда начнется закипание, влить полившееся томатное пюре.
Шаг 5:
Продолжать готовить до следующего закипания. Как только это произойдет, добавить нарезанный ранее на продолговатые кусочки сладкий перец, нарезанные баклажаны и измельченные зубчики чеснока. Затем добавить все специи.
Шаг 6:
Тушить овощи все вместе в течение получаса. Готовить нужно на среднем огне, чтобы масса сильно не кипела. Ближе к концу приготовления необходимо влить уксус, перемешать все овощи еще раз. Далее надо разложить лечо из баклажанов, перца и помидоров по стерильным банкам (простерилизовать их нужно заранее) и закатать. На следующий день, когда лечо уже остынет, его можно есть или оставить заготовки на зиму.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком .
Написать комментарий
(0)