По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лечо: 32 рецепта

Рецепты лечо стары, как сама венгерская кухня, но у наших хозяек они давно стали исконно русскими. Блюдо отличает сладко-пряный вкус, который иногда дополняется очень легкой горчинкой. Но это только сильнее раскрывает закуску и позволяет окончательно влюбиться в томленый болгарский перчик в томатной заливке. Приготовить его в домашних условиях не составит труда и даже сохранить до следующего года, плотно укупорив в баночки. Для этого мы подобрали самые яркие и оригинальные варианты, которые воплотили в жизнь такие же хозяйки, как и вы. Если у них получилось, то и у вас выйдет!

Пошаговые рецепты лечо с фото – просты и понятны. Каждый шаг проиллюстрирован и детально разъяснен. Более того, только для вас открываются настоящие секреты и лайфхаки, которые приходят лишь с опытом. Готовим традиционные варианты, и смело бросаемся в объятия экспериментов. Скрасим вкус тонкой ноткой баклажана или пикантностью подкопченной колбаски. А может быть и вовсе отказаться от стандартов и приготовить лечо из огурцов, цветной капусты или шпината?

Читать далее
1
Лечо из томатов, перца и моркови
Домашнее лечо по вкусу существенно отличается от купленного в магазине, потому как готовит его каждая хозяйка на совесть, не дополняя никакими химикатами типа красителей и консервантов (кроме уксуса, разумеется, хотя при желании можно вообще обойтись без него). Более того, готовя лечо в домашних условиях, всегда можно подкорректировать его состав либо на свой вкус, либо опираясь на то, какие овощи в данный момент имеются в наличии. Например, заготовить на зиму пару-тройку небольших баночек лечо из томатов, перца и моркови можно, имея под руками совсем небольшой набор продуктов. Сам же процесс приготовления достаточно прост и не слишком долог. Основой для лечо служит томатная заливка. То есть можно использовать готовый томатный сок или разведенную водой томатную пасту. Но лучше все же при приготовлении домашнего лечо за основу брать свежие (в крайнем случае, замороженные) томаты, перетерев их в пюре при помощи таких кухонных помощников, как мясорубка или блендер. Главное, чтобы среди используемых овощей не было подпорченных (гнилых и сильно мятых).
05.10.2018 19:14