Лечо из помидоров и болгарских перцев на зиму
Фото блюда
Нравится?
Лечо - это блюдо венгерской кухни. Оно не имеет точной рецептуры, каждая хозяйка готовит его по своему. Но неизменными остаются три ингредиента - сладкий болгарский перец, лук и помидоры. Российские хозяйки, как правило, заготавливают лечо на зиму. В некоторых рецептах добавляется морковь, а также жареный лук. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
2
кг
перец болгарский
перец болгарский
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
500
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
перец горошком
перец горошком
10
шт
гвоздика
гвоздика
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите и крупно нарежьте репчатый лук. Влейте растительное масло в казан и отпустите в него лук. Обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2:
Прокрутите на мясорубке помидоры и влейте томатный сок в казан к луку. Прокипятите помидоры примерно 25 минут.
Шаг 3:
Промойте болгарский перец. Разрежьте плоды и удалите семена и хвостики у перца.
Шаг 4:
Нарежьте перец широкими полосками.
Шаг 5:
Приготовьте специи: перец горошек, гвоздику, острый перец, сахар и соль. Всыпьте все это в кипящий томатный сок.
Шаг 6:
Затем добавьте нарезанный перец, закройте казан крышкой и с момента закипания проварите на умеренном огне еще 20-25 минут.
Шаг 7:
Попробуйте перец. Он не должен хрустеть, но и не должен разваливаться. Отключите плиту и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте лечо и заполните им подготовленные, промытые и простерилизованные баночки. Закрутите крышки и укутайте банки в старую куртку или одеяло. Оставьте банки до остывания на сутки. Храните лечо в прохладном месте.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Клюквенный чай с имбирем и лимоном в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)