Легкие эклеры с шоколадом

 
Как приготовить легкие эклеры с шоколадом
Аватар пользователя Yulich_MK
07 ноября 2018
Время
1 ч 30 мин
Порции
0
Описание

Все мы любим свежую ароматную выпечку, но для фигуры она далеко не полезна. Поэтому предлагаю попробовать интересный рецепт легких эклеров с шоколадом. Эклеры получаются такими же вкусными, но при этом не так вредят фигуре. Советую попробовать!

Как приготовить: Легкие эклеры с шоколадом
ШАГ 1
В кастрюлю налить воду, посолить и добавить сливочное масло. Довести до кипения и дождаться полного растворения масла. Аккуратно всыпать муку и немного поварить, помешивая, до загустения теста.
ШАГ 2
Тесто немного остужаем и начинаем добавлять по одному яйцу и перемешиваем. Правильная консистенция заварного теста: при зачерпывании деревянной лопаточкой оно должно свисать с неё в виде треугольника.
ШАГ 3
На противень, застеленный пекарской бумагой, раскладываем ложкой тесто в форме эклеров. Выпекаем при 200°С минут 25-35, в зависимости от вашей духовки, не открывая дверцы. Поначалу тесто может чуть расползтись по бумаге, но в процессе выпечки поднимется и образует внутри полость, которую мы и заполним кремом.
ШАГ 4
Для крема: в половине сливок замочим желатин, согласно инструкции на упаковке, после набухания прогреем его на огне, до полного растворения. Оставшиеся сливки подогреем, разделим на 2 равные части, в одну всыпаем поломанный кусочками белый шоколад, в другую тёмный, интенсивно размешиваем, до полного растворения шоколада. Добавляем в каждую миску по половине растопленного желатина, размешиваем и оставляем до момента, когда смеси начнут желироваться. Взбиваем смеси миксером, до пышности и наполняем заготовки шприцем.
ШАГ 5
Молочный шоколад измельчаем, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем его в кастрюлю с кипятком, периодически разминая шоколад руками (через пакет). Срезаем малюсенький уголок у пакета и наносим орнамент на эклеры. Готово! Приятного чаепития!