Легкие эклеры с шоколадом
Фото блюда

Нравится?
Все мы любим свежую ароматную выпечку, но для фигуры она далеко не полезна. Поэтому предлагаю попробовать интересный рецепт легких эклеров с шоколадом. Эклеры получаются такими же вкусными, но при этом не так вредят фигуре. Советую попробовать! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
мука овсяная
мука овсяная
250
г
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
250
г
желатин
желатин
15
г
шоколад горький
шоколад горький
150
г
шоколад белый
шоколад белый
150
г
шоколад
шоколад
для украшения
сливки кондитерские
сливки кондитерские
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю налить воду, посолить и добавить сливочное масло. Довести до кипения и дождаться полного растворения масла. Аккуратно всыпать муку и немного поварить, помешивая, до загустения теста.

Шаг 2:
Тесто немного остужаем и начинаем добавлять по одному яйцу и перемешиваем. Правильная консистенция заварного теста: при зачерпывании деревянной лопаточкой оно должно свисать с неё в виде треугольника.

Шаг 3:
На противень, застеленный пекарской бумагой, раскладываем ложкой тесто в форме эклеров. Выпекаем при 200°С минут 25-35, в зависимости от вашей духовки, не открывая дверцы. Поначалу тесто может чуть расползтись по бумаге, но в процессе выпечки поднимется и образует внутри полость, которую мы и заполним кремом.

Шаг 4:
Для крема: в половине сливок замочим желатин, согласно инструкции на упаковке, после набухания прогреем его на огне, до полного растворения. Оставшиеся сливки подогреем, разделим на 2 равные части, в одну всыпаем поломанный кусочками белый шоколад, в другую тёмный, интенсивно размешиваем, до полного растворения шоколада. Добавляем в каждую миску по половине растопленного желатина, размешиваем и оставляем до момента, когда смеси начнут желироваться. Взбиваем смеси миксером, до пышности и наполняем заготовки шприцем.

Шаг 5:
Молочный шоколад измельчаем, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем его в кастрюлю с кипятком, периодически разминая шоколад руками (через пакет). Срезаем малюсенький уголок у пакета и наносим орнамент на эклеры. Готово! Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Самая вкусная булочка для бургера.
