Новогодняя селедочка под шубой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить праздничное и яркое блюдо к столу - новогодняя селедочка под шубой. Данное блюдо очень давно приобрело популярность и есть практически на каждом новогоднем столе. Приготовленная по этому рецепту закуска имеет оригинальный внешний вид. Отличное блюдо для создания настроения праздника! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сельдь соленая
сельдь соленая
500
г
картофель
картофель
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
майонез
майонез
250
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу очищаем, нарезаем мелко и выкладываем на дно салатника. Лук можно ошпарить, если сырой не любите. Филе сельди нарезать мелким кубиком и половину выложить на лук. Оставшуюся селедку пока отложить.
Шаг 2:
Картофель отвариваем в мундире, отвариваем яйца. Картофель натираем на терке. Слой селедки немного смазываем майонезом, затем выкладываем и разравниваем картофель, солим и перчим этот слой. Сверху хорошо промазываем майонезом.
Шаг 3:
Следующим слоем располагаем очищенные и натертые крупной стружкой яйца. Промазываем майонезом.
Шаг 4:
Затем выкладываем оставшуюся порцию селедки.
Шаг 5:
Морковь отвариваем до мягкости, натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Немного промазываем майонезом.
Шаг 6:
Свеклу варим на умеренном огне около часа, затем заливаем ледяной водой. Очищаем и натираем на терке. Выкладываем последним слоем и обильно смазываем майонезам сверху. Ставим салат на пропитку в холодильник на 2 часа.
Шаг 7:
Перед подачей украшаем наш салатик морковью, свеклой и зеленью, придавая вид рыбки. Готово! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Какао торт со сметанным кремом.
Написать комментарий
(0)