Эклеры с нутеллой в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь к чаю или кофе вкуснейшие эклеры с нутеллой в домашних условиях. Заварные пирожные обладают нежнейшим вкусом и ароматом. Свежеиспеченные изделия имеют хрустящий вкус. Для приготовления домашней нутеллы понадобится молоко, сливочное масло, сахар, какао и мука. Для наполнения изделий можно взять кондитерский шприц. Получаются очень вкусные эклеры, они ароматные и нежные. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
вода
вода
200
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю воду и растительное масло, доводим до кипения.
Шаг 2:
Насыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто и выключаем огонь. Тесто остужаем.
Шаг 3:
Смешиваем сахарный песок, ложку муки и какао-порошок.
Шаг 4:
Наливаем молоко, добавляем сливочное масло. Ставим на медленный огонь.
Шаг 5:
Варим нутеллу до получения густой массы, остужаем.
Шаг 6:
В теплое тесто разбиваем куриные яйца, перемешиваем миксером.
Шаг 7:
На противень выдавливаем эклеры, выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Затем остывшие заварные пирожные наполняем густым шоколадным кремом.
Шаг 9:
Эклеры с нутеллой посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу с чаем, компотом или с другим напитком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(0)