По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эклеры с нутеллой в домашних условиях

(0)
23.08.2019 15:10 2 тыс 0

Фото блюда

Эклеры с нутеллой в домашних условиях
0
Нравится?
1 ч 20 мин
14 порций

Предлагаю испечь к чаю или кофе вкуснейшие эклеры с нутеллой в домашних условиях. Заварные пирожные обладают нежнейшим вкусом и ароматом. Свежеиспеченные изделия имеют хрустящий вкус. Для приготовления домашней нутеллы понадобится молоко, сливочное масло, сахар, какао и мука. Для наполнения изделий можно взять кондитерский шприц. Получаются очень вкусные эклеры, они ароматные и нежные. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
масло подсолнечное масло подсолнечное
100 мл
вода вода
200 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
молоко молоко
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Эклеры с нутеллой в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю воду и растительное масло, доводим до кипения.
Эклеры с нутеллой в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто и выключаем огонь. Тесто остужаем.
Эклеры с нутеллой в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем сахарный песок, ложку муки и какао-порошок.
Эклеры с нутеллой в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем молоко, добавляем сливочное масло. Ставим на медленный огонь.
Эклеры с нутеллой в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим нутеллу до получения густой массы, остужаем.
Эклеры с нутеллой в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

В теплое тесто разбиваем куриные яйца, перемешиваем миксером.
Эклеры с нутеллой в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

На противень выдавливаем эклеры, выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Эклеры с нутеллой в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем остывшие заварные пирожные наполняем густым шоколадным кремом.
Эклеры с нутеллой в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Эклеры с нутеллой посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу с чаем, компотом или с другим напитком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.