По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкий говяжий бульон с чесноком и помидором

(0)
30.04.2020 23:11 986 0

Фото блюда

Легкий говяжий бульон с чесноком и помидором
1
Нравится?
2 ч
2 порции

Иногда не хочется утяжелять повседневное меню слишком сытными первыми и вторыми блюдами. Поэтому, вполне достаточно приготовить на обед легкий говяжий бульон с чесноком и помидором. Для приготовления понадобится молодая зелень чеснока, а также лук и морковь. Бульон получается очень вкусным, аппетитным, с приятным чесночным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
говядина говядина
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок молодой чеснок молодой
1 пучок
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Легкий говяжий бульон с чесноком и помидором - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления вкусного бульона, понадобится любая часть говядины, можно с косточкой. Мясо нужно хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту.
Легкий говяжий бульон с чесноком и помидором - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда вода закипит, образуется темная пена, которую нужно вместе с водой полностью слить с мяса.
Легкий говяжий бульон с чесноком и помидором - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем заливаем мясо другой, чистой водой, ставим на средний огонь и варим говядину не меньше часа на среднем огне. Примерно через час, нарезаем репчатый лук и отправляем в бульон, солим и продолжаем варить еще где-то 40 минут, пока говядина не станет мягкой.
Легкий говяжий бульон с чесноком и помидором - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 40 минут нарезаем кубиками морковь и отправляем в бульон. Варим 20 минут.
Легкий говяжий бульон с чесноком и помидором - фото шаг 5

Шаг 5:

В самом конце приготовления, измельчаем зелень чеснока, помидор и добавляем в бульон.
Легкий говяжий бульон с чесноком и помидором - фото шаг 6

Шаг 6:

Обед готов. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в сметане с овощами , который приготовил автор.