Легкий говяжий бульон с чесноком и помидором
Фото блюда
Нравится?
Иногда не хочется утяжелять повседневное меню слишком сытными первыми и вторыми блюдами. Поэтому, вполне достаточно приготовить на обед легкий говяжий бульон с чесноком и помидором. Для приготовления понадобится молодая зелень чеснока, а также лук и морковь. Бульон получается очень вкусным, аппетитным, с приятным чесночным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
говядина
говядина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
1
пучок
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкусного бульона, понадобится любая часть говядины, можно с косточкой. Мясо нужно хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту.
Шаг 2:
Когда вода закипит, образуется темная пена, которую нужно вместе с водой полностью слить с мяса.
Шаг 3:
Затем заливаем мясо другой, чистой водой, ставим на средний огонь и варим говядину не меньше часа на среднем огне. Примерно через час, нарезаем репчатый лук и отправляем в бульон, солим и продолжаем варить еще где-то 40 минут, пока говядина не станет мягкой.
Шаг 4:
Через 40 минут нарезаем кубиками морковь и отправляем в бульон. Варим 20 минут.
Шаг 5:
В самом конце приготовления, измельчаем зелень чеснока, помидор и добавляем в бульон.
Шаг 6:
Обед готов. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная с овощами и специями в фольге.
Написать комментарий
(0)