Легкий картофельный суп на мясном бульоне с крапивой и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Весна, у нас появилась первая зелень. Поэтому пришло время варить легкий картофельный суп на мясном бульоне с крапивой и яйцом Полезный, вкусный и красивый внешне суп можно подать на стол с вареным яйцом и со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бульон мясной
бульон мясной
2
л
картофель
картофель
5
шт
крапива
крапива
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
1
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку нарежьте средними кубиками.
Шаг 2:
Выложите картошку в кипящий бульон, посолите и сварите до мягкости.
Шаг 3:
Крапиву переберите и хорошо промойте в воде.
Шаг 4:
Когда картошка станет мягкой, выложите в суп не крупно нарезанную крапиву.
Шаг 5:
Добавьте в суп мелко нарезанный лук.
Шаг 6:
Проварите зелень после закипания 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
Подать на стол суп можно со сметаной, вареным яйцом и вареным мясом из бульона. А можно супчик съесть и просто так, безо всего)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)