Легкий салат из свежей капусты с морковью и репчатым луком
Фото блюда
Нравится?
Легкий салат из свежей капусты с морковью и репчатым луком станет отличным блюдом, если вы хотите не много привести себя в форму. Готовьте такой салатик хотя бы пару раз в неделю и ваш организм скажет вам большое спасибо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный
перец черный
5
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
5
щепотка
Для заправки
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите капусту. Я взяла целую головку, потому что она у меня не крупная. Если капуста большая, достаточно половинки. Удалите верхние листья, капусту вымойте и нашинкуйте.
Шаг 2:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3:
Капусту выложите в чашку.
Шаг 4:
Соедините капусту и морковь.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, сполосните водой и нарежьте.
Шаг 6:
Добавьте лук к овощам, посолите.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте. Можно перемешать руками, немного приминая овощи, так салат будет сочнее.
Шаг 8:
Подавайте порционно, перед подачей посыпьте чёрным перцем, базиликом и заправьте растительным маслом. Чёрный перец, базилик и растительное масло указано в ингредиентах на 5 порций. Салат готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с молоком и кукурузным крахмалом в духовке.
Написать комментарий
(0)