Овощной салат из капусты с огурцами, помидорами и бужениной
Фото блюда
Нравится?
Овощные салаты полезные и вкусные, а если добавить ещё и мясо в блюдо, то получается очень сытно. Предлагаю сделать овощной салат из капусты с огурцами, помидорами и бужениной. Приготовление простейшее и достаточно быстрое. Мясо можно взять любое на свой вкус, я использую буженину из свинины домашнего приготовления. Необычайно вкусная заправка, оторваться очень сложно от такого салатика. Чеснок придаёт пикантности блюду. Всем рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
огурцы
огурцы
2
шт
помидоры
помидоры
4
шт
буженина
буженина
200
г
чеснок
чеснок
1
головка
лук зеленый
лук зеленый
3
шт
петрушка
петрушка
3
ветка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём нужные продукты для готовки. Вместо петрушки можно взять укроп. Кунжут заранее обжарим и остудим.
Шаг 2:
Белокочанную капусту (лучше молодую) шинкуем средними кусочками.
Шаг 3:
Свежую петрушку вымоем, высушим и мелко рубим острым ножом.
Шаг 4:
Зелёный лук нарезаем помельче.
Шаг 5:
Свежие огурчики порежем полукружочками или как вам больше нравится.
Шаг 6:
Помидоры берём плотные и режем кубиками.
Шаг 7:
Зубчики чесночка почистим и меленько рубим ножом. Можно измельчить с помощью чесночницы.
Шаг 8:
Буженину нарежем кусочками среднего размера.
Шаг 9:
Смешиваем все измельчённые продукты в глубокой ёмкости. Добавляем масло, соль, хмели-сунели, перец, жареный кунжут и дижонскую горчицу. Размешиваем.
Шаг 10:
Подаём мясной салат как самостоятельное блюдо, порционно разложив на тарелки. Приятного вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные шашлыки на шпажках на сковороде.
Написать комментарий
(2)