Легкий суп из филе куриной грудки с поджаркой без картошки
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Предлагаю приготовить легкий и ароматный суп из филе куриной грудки и поджарки без картошки. В нашей семье его любят все, особенно детки. Рецепт супа очень простой, а главное быстрый. Готовое блюдо вы можете украсить зеленью и сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
3
л
филе куриное
филе куриное
1
шт
вермишель
вермишель
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
зелень
зелень
для украшения
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
сметана
сметана
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем филе куриной грудки, режем на маленькие кусочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон около 30 минут. Снимаем пенку.
Шаг 2:
Пока варится бульон, чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трем на средней тёрке.
Шаг 3:
Добавляем немного растительного масла и обжариваем до неполной готовности, минут 10 на среднем огне.
Шаг 4:
Вермишель мелко поломать.
Шаг 5:
В бульон добавляем вермишель, обжарку из моркови и лука. Добавляем специи по вкусу (соль, перец, лаврушка). И варим на медленном огне (чтобы не кипело) ещё минут 15.
Шаг 6:
Суп готов, приятного аппетита! Сметану и зелень добавляем по вкусу.