По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкое печенье к завтраку

(0)
15.11.2018 23:18 870 0

Фото блюда

Легкое печенье к завтраку
3
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Как приятно выходной день начать с чашечки кофе и ароматного печенья. Для этого необходимо накануне купить все ингредиенты: муку, сахар, масло, какао, замесить тесто и напечь. А утро начать с хорошего настроения и вкусного печенья. Секрет: перед подачей присыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
120 г
сахар сахар
75 г
кофе растворимый кофе растворимый
1 ч.л.
какао-порошок какао-порошок
25 г
мука пшеничная мука пшеничная
150 г

Пошаговое приготовление

Легкое печенье к завтраку - фото шаг 1

Шаг 1:

Масло заранее размягчить, положиить в миску и размять вилкой. Добавить сахар и тщательно перемешать до состояния однородной массы. 
Легкое печенье к завтраку - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем, добавляем кофе и перемешиваем.
Легкое печенье к завтраку - фото шаг 3

Шаг 3:

Настало время добавить какао и все перемешать.
Легкое печенье к завтраку - фото шаг 4

Шаг 4:

Вводим муку и перемешиваем полученную смесь до состояния однородной массы. Тесто получается рассыпчатым.
Легкое печенье к завтраку - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь сформируем тесто в шар, накроем пленкой и поставим в холодильнк на 1 час. 
Легкое печенье к завтраку - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим разогреваь духовку до 180 градусов. На протвинь выстелить пергаментную бумагу и на нее выкладывать кусочки теста, сформированные в небольшие шарики, немного расплющить. Выпекать 20 минут.
Легкое печенье к завтраку - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовому печенью дать немного остыть.
Легкое печенье к завтраку - фото шаг 8

Шаг 8:

Печенье с кофейным ароматом готово! Готовить не сложно и не дорого, поэтому можно часто баловать своих родных вкусной выпечкой!
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Песочное печенье с мармеладной начинкой, который приготовил автор.