Ленивое мясо по-французски из курицы в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мясо по-французски это самый любимый и вкусный вариант горячего блюда на многих семейных праздниках. Предлагаю приготовить ленивое мясо по-французски из курицы в духовке. Готовится блюдо из самых простых и доступных продуктов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
500
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
травы сухие
травы сухие
0.5
ч.л.
картофель
картофель
800
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
200
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте небольшими кубиками, добавьте соль, травы и чеснок.
Шаг 2:
Мясо перемешайте.
Шаг 3:
Картошку нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу.
Шаг 4:
Перемешайте мясо с картошкой.
Шаг 5:
Форму смажьте маслом. В подготовленную форму выложите мясо с картошкой.
Шаг 6:
В миску разбейте яйца, добавьте сметану, посолите, добавьте натертый на крупной терке сыр.
Шаг 7:
Яйца взболтайте вилкой. Получившейся смесью залейте картошку с мясом.
Шаг 8:
Крупный помидор нарежьте кружочками и выложите сверху на картошку.
Шаг 9:
Форму накройте фольгой и поставьте в прогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 10:
За 10 минут до окончания приготовления блюда, уберите фольгу.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный заливной пирог с капустой .
Написать комментарий
(0)