Мясо по-французски из куриного филе с помидорами
Фото блюда
Нравится?
Чаще всего это блюдо готовят из свинины, телятины или говядины. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из курицы с помидорами. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Можно подать его на праздничный стол - гости будут в восторге. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
500
г
картофель
картофель
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
100
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
майонез
майонез
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарезать тонкими кружочками толщиной 3-5 мм. Чем тоньше, тем лучше и быстрее картошка пропечётся. Уложить первым слоем в блюдо для запекания. Посолить и добавить специи по вкусу.
Шаг 2:
Лук нарезать четверть кольцами, выложить на картошку.
Шаг 3:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить и слегка отбить.
Шаг 4:
Выложить на лук в один слой.
Шаг 5:
Помидор нарезать дольками или кружочками и выложить на куриное филе.
Шаг 6:
Сверху на крупной тёрке натереть сыр.
Шаг 7:
И хорошо промазать сверху майонезом.
Шаг 8:
Запекать 1 час в духовке на 180-200 градусах. Мясо по-французски из куриного филе с помидорами готово. Приятного аппетита.
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с курицей и овощами.
Написать комментарий
(0)