Мясо по-французски с помидорами из свинины
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я решила побаловать мужа вкусным ужином. Долго раздумывая, что же приготовить, выбор пал на мясо по-французски с помидорами. Мясо получается очень сочным и нежным. Это безумно вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте приготовить, родные непременно оценят. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
свинина
свинина
800
г
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Советую покупать свежее не замороженное мясо. Я в этот раз взяла балык.
Шаг 2:
Мясо нарезаем плоскими кусочками толщиной около 1 см. У меня вышло 7 таких кусочков.
Шаг 3:
Теперь нам необходимо отбить мясо. Для этого я обматываю мясо пищевой плёнкой, что бы было меньше брызг и на кухне было чисто.
Шаг 4:
Отбиваем мясо с двух сторон.
Шаг 5:
Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 6:
Сложить в тарелку кусочки один на один и оставить промариноваться минут на 15.
Шаг 7:
В это время нарезаем помидор кольцами а лук полукольцами.
Шаг 8:
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 9:
2 измельчённые луковицы выкладываем на противень в произвольном порядке.
Шаг 10:
Сверху на лук выкладываем кусочки мяса.
Шаг 11:
Мясо смазываем майонезом.
Шаг 12:
Сверху выкладываем оставшийся лук.
Шаг 13:
Затем выкладываем помидоры и немного их посолим. И ставим противень в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
Шаг 14:
Когда 30 минут прошло, мясо посылаем сыром. И сверху ещё раз смазываем майонезом. Можно и без него, но с ним получается сочнее.
Затем отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 15:
Через 10 минут достаем мясо из духовки.
Шаг 16:
Нежнейшое мясо по-французски с помидорами готово. Приятного аппетита.
У 7934 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Рагу из картофеля и капусты с томатной пастой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)