Ленивые голубцы
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться своим рецептом ленивых голубцов, конечно в интернете много рецептов с таким названием, но подобного я не встречала. Главным отличием от остальных является, то, что не нужно смешивать капусту с мясом, и поэтому если в семье есть те. кто не любит капусту, можно взять шарик мяса и выдать его за ёжика (именно так я и поступаю со своим старшим сыном). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
фарш свиной
фарш свиной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
7
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
сметана
сметана
4
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нашинковать.
Шаг 2:
Выложить капусту в высокую сковороду смазанную маслом (кастрюлю, жаровню, т.п.). накрыть крышкой и обжаривать периодически помешивая около 20-30 минут, капуста должна стать мягкой и осесть, но не должна зажариться. Посолить по вкусу.
Шаг 3:
Пока готовится капуста, готовим фарш. Отварить рис до полуготовности. Смешать 2 вида фарша, лук и рис, посолить по вкусу и добавить черный молотый перец.
Шаг 4:
Из фарша сделать "колобки" и выложить на капусту.
Шаг 5:
Смешать в отдельной миске сметану и воду. Залить наши голубцы. Накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 20. За это время можно немного помешать капусту и перевернуть мясо.
Шаг 6:
Подавать можно как отдельное блюдо, как и картофельным пюре.
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Шпротка.
Написать комментарий
(0)