Ленивые голубцы с манкой в луковом соусе
Фото блюда
Нравится?
Ленивые голубцы - одно из популярнейших вторых блюд. Каждый их готовит по-своему. Я предлагаю свой вариант - ленивые голубцы с манкой в луковом соусе. Голубцы, приготовленные по такому рецепту, необыкновенно нежные по консистенции, а луковый соус сделает вкус голубцов еще лучше. Рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прокрутить через мясорубку свинину, капусту и 1 луковицу. Добавить 1 неполную чайную ложку соли и 1 яйцо.
Шаг 2:
Тщательно перемешать и добавить 3 столовые ложки манной крупы.
Шаг 3:
Очень тщательно все перемешать и оставить фарш на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4:
По истечении времени сформировать голубцы. У меня получилось 8 штук. Обвалять в муке. Муки взять 2 столовые ложки.
Шаг 5:
Накалить масло на сковороде и выложить голубцы. Жарить на среднем огне под плотно прикрытой крышкой до золотистой корочки. Не пережаривать.
Шаг 6:
Перевернуть и вторую сторону обжарить также.
Шаг 7:
Пока жарятся голубцы, можно обжарить лук для соуса. 1 луковицу мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 8:
Когда прожарится другая сторона, нужно влить в сковороду кипяток так, чтобы осталась видна только верхняя золотистая корочка. Добавить обжаренный лук, щепотку соли и 1 лавровый лист. Тушить под слегка приоткрытой крышке 8-10 минут.
Шаг 9:
Пока тушатся голубцы, развести в 50 мл прохладной воды 1 чайную ложку с горкой муки до однородной массы.
Шаг 10:
По истечении времени тушения влить тонкой струйкой разведенную муку в сковороду, равномерно распределить и довести до кипения. Но не кипятить. Можно выключать плиту. Готово!
Шаг 11:
Перед подачей посыпать рубленой зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные макароны с сухими прованскими травами и тертым сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)