По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы с манкой в луковом соусе

(0)
03.04.2019 16:00 4 тыс 0

Фото блюда

Ленивые голубцы с манкой в луковом соусе
1
Нравится?
1 ч 20 мин
2 порции

Ленивые голубцы - одно из популярнейших вторых блюд. Каждый их готовит по-своему. Я предлагаю свой вариант - ленивые голубцы с манкой в луковом соусе. Голубцы, приготовленные по такому рецепту, необыкновенно нежные по консистенции, а луковый соус сделает вкус голубцов еще лучше. Рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свинина с жирком свинина с жирком
400 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
250 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
лист лавровый лист лавровый
1 шт
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы с манкой в луковом соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Прокрутить через мясорубку свинину, капусту и 1 луковицу. Добавить 1 неполную чайную ложку соли и 1 яйцо.
Ленивые голубцы с манкой в луковом соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно перемешать и добавить 3 столовые ложки манной крупы.
Ленивые голубцы с манкой в луковом соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Очень тщательно все перемешать и оставить фарш на 30 минут при комнатной температуре.
Ленивые голубцы с манкой в луковом соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечении времени сформировать голубцы. У меня получилось 8 штук. Обвалять в муке. Муки взять 2 столовые ложки.
Ленивые голубцы с манкой в луковом соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Накалить масло на сковороде и выложить голубцы. Жарить на среднем огне под плотно прикрытой крышкой до золотистой корочки. Не пережаривать.
Ленивые голубцы с манкой в луковом соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Перевернуть и вторую сторону обжарить также.
Ленивые голубцы с манкой в луковом соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока жарятся голубцы, можно обжарить лук для соуса. 1 луковицу мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Ленивые голубцы с манкой в луковом соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда прожарится другая сторона, нужно влить в сковороду кипяток так, чтобы осталась видна только верхняя золотистая корочка. Добавить обжаренный лук, щепотку соли и 1 лавровый лист. Тушить под слегка приоткрытой крышке 8-10 минут.
Ленивые голубцы с манкой в луковом соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока тушатся голубцы, развести в 50 мл прохладной воды 1 чайную ложку с горкой муки до однородной массы.
Ленивые голубцы с манкой в луковом соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

По истечении времени тушения влить тонкой струйкой разведенную муку в сковороду, равномерно распределить и довести до кипения. Но не кипятить. Можно выключать плиту. Готово!
Ленивые голубцы с манкой в луковом соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Перед подачей посыпать рубленой зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм