Ленивые голубцы из мясного фарша и капусты на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите голубцы, но знаете, что их очень долго готовить - посмотрите рецепт очень ленивых голубцов. Ленивые голубцы из мясного фарша и капусты на сковороде получаются очень аппетитные и нежные, и по вкусу напоминают стандартные голубцы из капусты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
1
щепотка
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
вода
вода
150
мл
сметана
сметана
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
рис
рис
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Для обсыпки
мука
мука
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В фарш разбить яйца, добавить соль, перец и все перемешать.
Шаг 2:
Капусту натереть на крупной терке. Рис промыть. Все ингредиенты положить в фарш и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Из фарша налепить ленивые голубцы в виде котлеток.
Шаг 4:
Котлеты обвалять в муке и выложить на сковородку с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Обжарить с двух сторон по несколько минут до румяной корочки.
Шаг 6:
Для подливки: смешать в стакане воду, сметану и томатную пасту. Немного посолить.
Шаг 7:
В сковороду налить подливку и выложить сверху натертую на крупной терке морковь. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У 8344 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрая пицца из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)