По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой

(0)
21.08.2020 19:15 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой
2
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Сегодня хочу предложить Вам рецепт популярных в Украине голубцов. Но мы их готовим чуть иначе,чем в классическом рецепте. Фарш не заворачиваем в капусту, а кладём её внутрь. Вкус этих голубцов очень нежный, отлично сочетается с кабачков ой икрой,или овощным салатом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
рис рис
0.5 стакан
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
3 щепотка
приправа для мяса приправа для мяса
2 щепотка
Для подливы:
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец сладкий перец сладкий
0.5 шт
сок томатный сок томатный
200 мл
вода вода
600 мл
соль соль
1 щепотка
приправа для мяса приправа для мяса
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, сверху выкладываем лук, порезанный кубиками и поджариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда лук приобрёл золотистый цвет, добавляем морковь, нарезанную соломкой и сладкий перец, нарезанный полукольцами. И поджариваем на среднем огне. При этом помешиваем ингредиенты, чтобы они не подгорели.
Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Минут через 10 добавляем томатный сок. Хорошо перемешиваем.
Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем воду. Накрываем крышкой. Увеличиваем огонь, ждём, чтобы подлива закипела. Когда подлива закипит, переключаем на медленный огонь. Пока формируем голубцы, пусть подлива тушится на медленном огне.
Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Голубцы мы готовим из фарша собственного приготовления. Фарш солим и добавляем к нему приправу для мяса.
Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

В фарш вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Капусту измельчаем в блендере.
Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем капусту в фарш и хорошо перемешиваем.
Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

В последнюю очередь добавляем отварной рис. Для того, чтобы приготовить рис нужно налить в кастрюлю 3 стакана воды, после того как закипит посолить воду по вкусу, всыпаем рис в кипящую воду, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности.
Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Все ингредиенты перемешиваем.
Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой - фото шаг 11

Шаг 11:

Начинаем формировать голубцы.
Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой - фото шаг 12

Шаг 12:

Сформированные голубцы выкладываем в кастрюлю с подливой. Кастрюлю накрываем крышкой, печь включаем на максимальный огонь и ждём,чтобы закипели.
Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда наши голубцы закипят, убавляем огонь до минимального и тушим 45-60 минут под крышкой. За 10 минут до готовности пробуем подливу, если нужно - солим. А за 5 минут до готовности посыпаем приправой для мяса.
Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой - фото шаг 14

Шаг 14:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8760 есть еще 28 рецептов. Посмотрите так же: Мясные пальчики из телятины.